注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】既陌生又熟悉的9大影视基地  

2016-01-09 06:43:15|  分类: 旅游地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |















   




既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   1/9
【象山影视城】坐落于浙江省宁波市象山县大塘港生态旅游区,以灵岩山为大背景,结合了当地的自然景观,集影视文化与旅游休闲于一体。2012年11月7日,被评为国家AAAA级旅游景区。当红低成本剧作《太子妃升职记》便在此拍摄。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   2/9
【北普陀影视城】是继中央电视台无锡影视城、涿州影视城之后新建成的一座集旅游观光、影视拍摄、影视培训、会议招待、文化交流为一体的大型多功能影视城。2000年前后家喻户晓的电视剧《还珠格格》就拍摄于此,这部剧也成为国内影视作品中的经典。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   3/9
【飞腾影视城】总面积350余亩,分北区和南区两部分。南区古城是外景区,以仿明清建筑为主,包括四合院、酒楼、戏园子、水榭、客栈、牢房及王府、县衙、庙宇及各种规格的城墙等。北区是摄影棚区和生活区。摄影棚区主要用于室内拍摄。这里是《铁齿铜牙纪晓岚一、二、三》等电视剧的主要取景地。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   4/9
【横店影视城】是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为国家AAAAA级旅游区。现已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为"中国好莱坞"。大型古装剧作《英雄》主要在此取景。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   5/9
【焦作影视城】位于中国优秀旅游城市之一的河南省西北部的焦作市,距焦作市区1公里,北依太行,南临黄河,地理位置优越,为焦作市十大景点之一。为国家AAAA级旅游景区,也是中国著名的影视基地。是“中国十大影视城”、“全国首批九家影视拍摄基地”。新版《水浒传》、新版《三国演义》、电影《战国》等在此取景。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   6/9
【南海影视城】是中央电视台四大直属影视摄制基地之一,是珠江三角洲内自然条件未受人为破坏与污染的理想拍摄基地与游览胜地。南海影视城分为三大景区和一个表演区,各个时期的建筑浓缩了历史年轮的轨迹,体现了中国建筑的辉煌。紧邻太平天国城,是拥有3100多个坐席的马战表演场。《醉拳苏乞儿》和《少年包青天》都曾在此拍摄。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   7/9
【上海影视乐园】有旧上海的市井风情,有拍电影的幕后秘密,有欧式的标准庭院。有“宋子文旧居”、汾阳路上的“工艺美术学院”。老上海特色的风貌是其特色之一。国内大部分讲述上海故事的年代影视剧都在这里拍摄过。其中最著名的就是《情深深雨蒙蒙》、《新上海滩》、《倾城之恋》、《金大班》、《与狼共舞》、《飘帅》等。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   8/9
【中山影视城】位于中山市翠亨村孙中山故居旁,东濒珠江水,西傍五桂山,环境优雅,景色秀丽。它是新世纪集旅游观光、爱国主义教育和影视拍摄等于一体的新主题文化旅游景点。中山城丰富的拍摄场景吸引了众多海内外名导明星,已成为《孙中山》、《日出东方》、《走向共和》、《同捞同煲》、《宋庆龄》、《阿有正传》、《井冈山》、《叶挺将军》、《冼星海》等近百部影视作品的拍摄地。


既陌生又熟悉的9大影视基地 - 海阔山遥 - .  


   9/9
【涿州影视城】始建于1990年8月,位于北京南48公里的河北省保定市涿州市码头镇,是中国规模最大的一处为影视拍摄提供场景和制作服务的场所,又是一处突出影视特色的新兴人文景点。主要景点有:铜雀台、长安城楼、汴梁城楼、洛阳城楼等。大型经典历史剧《三国演义》便拍摄于此。












  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017