注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】日本等5国当选安理会非常任理事国  

2015-10-22 17:59:14|  分类: 世界大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中新社联合国10月15日电 第70届联合国大会15日上午举行全体会议,选举2016-2017年度安理会非常任理事国,中国常驻联合国代表刘结一大使出席会议并参加投票。最终,日本、埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰五国顺利当选。


 


日本等5国当选安理会非常任理事国 - 逍遥客 - 逍遥客


 


日本代表在日本当选后起身庆祝


 


这次竞选几乎毫无悬念,算得上是一场“等额选举”。虽然柬埔寨曾经表示有意竞选亚太地区名额,但在一年前就已宣布取消参选,日本可以说完全没有竞争对手。至此,日本第11次当选安理会非常任理事国,成为历史上出任非常任理事国次数最多的国家。埃及、塞内加尔、乌拉圭和乌克兰在各自所属地区也没有遭遇挑战者。


 


当天上午,联合国大会的全体会议仅进行了一轮无记名投票。前述五国获得的票数分别为,日本184票,埃及179票,塞内加尔187票,乌拉圭185票,乌克兰177票,均是高票当选。


 


这五个国家将接替今年年底届满的立陶宛、尼日利亚、约旦、乍得和智利,担任2016-2017年度安理会非常任理事国,任期从2016年1月1日开始,为期两年。


 


安理会另外5个非常任理事国是2014年竞选成功的安哥拉、马来西亚、委内瑞拉、西班牙和新西兰,他们的任期到2016年底结束。


 


联合国安理会由15个理事国组成,除了中国、美国、俄罗斯、英国和法国这5个常任理事国外,还有10个非常任理事国由联合国大会选举产生,并要获得193个联合国会员国的三分之二以上票数。10个非常任理事国席位按地区分配,亚洲2个、非洲3个、拉美和加勒比地区2个、东欧1个、西欧及其他国家2个。


 



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017