注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】乔布斯的身世之谜  

2015-09-17 04:18:58|  分类: 时事人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《乔布斯的身世之谜》
 
乔布斯的出生之谜 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

颠覆是苹果之父乔布斯与恐怖之父拉登的共同特征,也是仅有的破坏美国乃至世界秩序的两个人。除此还有另一个共同特征,他们身上不仅流淌着阿拉伯的血液,还是美国一手培养出来的人物。

在昨天一天的课程中,香港系统排列导师郑立峰不止一次讲述了乔布斯的故事。郑老师告诉我们——

乔布斯的亲生父亲叫阿卜杜法塔赫?约翰?钱德利(Abdulfattah John Jandali),叙利亚人,政治学教授。亲生母亲名叫乔安妮辛普森(Joanne Simpson),后来成为一位语言病理学家。他的亲生父母在读研究生期间生下了他,但将他送给了别人收养。后来两人正式结婚,又生下了乔布斯的亲妹妹莫娜辛普森 (Mona Simpson),现为美国著名小说作家。莫娜嫁给了电视制片人Richard Appel,他就是辛普森卡通的制作人,大家现在知道辛普森的名字怎么来的吧?

乔布斯的出生之谜 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 

乔布斯年轻时也打听过亲生父母的消息,在他差点放弃的时候,得知自己有个妹妹,相认之后,旋即成为亲密的朋友。乔布斯没说更多,只说过:“我们是一家人,她是我世界上最好的朋友之一。每隔几天我就会打电话给她,跟她聊天。”

1996年莫娜写了一本新书,《一个正常的男人》 (A Regular Guy),内容是讲一个硅谷企业家的故事,跟乔布斯的经历惊人的相似。2011乔布斯的生父第一次接受媒体访问,他说:“我的父亲是白手兴家的百万富翁,拥有大片土地的地主,其中包括很多整个的村庄。” 

“我女儿莫娜是一个出名的作家,我亲生的儿子是乔布斯,苹果公司的CEO。把他送给其他人领养的原因是我女朋友的父亲极端保守,不会同意她嫁给我,所以我女朋友决定把他交给其他人抚养。乔布斯是我的亲生儿子,但我没有把他养大,有一个家庭领养了他。所以如果说我是‘发明之父’的话,是因为我的亲生儿子是一个天才,我的女儿是个出色的作家。”

乔布斯的出生之谜 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 “我相信如果我儿子乔布斯以一个叙利亚的名字被养大的话,他一样能有相同的成就。他有个出色的头脑,虽然他并没有完成大学学业。所以我认为不管背景怎样他都会成功。我跟他的关系并不亲近。他生日的时候我会发个信息给他,但我们都没有走出第一步,让彼此更接近。我倾向认为如果他想找我的话,他知道我在哪里,也知道怎样找到我。”

“对于我的儿子和他的成就,我觉得很骄傲。当然,我过去犯过错误,同时,如果我可以回到从前的话,我会拨乱反正。跟儿子更亲近;不过,欣慰的是结局很好。乔布斯是美国最成功的人之一,莫娜是个成功的学者和作家。”

从一个排列师的角度,郑老师告诉我们,有一半阿拉伯血统的乔布斯其成就跟他的祖父很相似。他的祖父拥有很多农田(field),乔布斯拥有很多领域(field),在英文语境中,两者没什么区别。似乎乔布斯跟祖父连接很深,或者纠缠很深。在家庭系统排列中,纠缠不一定是坏事。郑老师认为,乔布斯应该跟亲生母亲联系过,所以才能找到亲妹妹。乔布斯跟妹妹之间的关系告诉我们,亲生家庭成员之间的关系,不会因为空间的分开而减少。

最后,郑老师希望乔布斯能跟亲生父母可以化解恩怨,这对他的健康会有帮助。

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017