注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】美式竞选:父子齐上阵,全家总动员  

2015-07-17 17:07:13|  分类: 世界大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

 

人才济济的布什一家:从政、经商、做慈善,一个不落

    美国时间2015年6月15日,前福罗里达州州长杰布·布什正式宣布参加2016年美国总统选举。

    杰布·布什现年62岁,是美国第41任总统乔治·布什(老布什)的儿子、第43任总统乔治·W·布什(小布什)的弟弟。如果竞选成功,他将成为布什家族走出的第三位总统,也会令布什家族成为美国历史上诞生总统最多的家族。

    与一般的政治世家类似,布什家族也是先经商后从政,从杰布·布什的祖父普雷斯科特·布什开始,正式书写发迹史。普雷斯科特与金融巨鳄沃克家族联姻,二战时迅速积累财富,后成为参议员。其儿子老布什先是开公司成为了石油大亨,后“贾而优则仕”,进军政坛。老布什的两个弟弟均是银行家,其中乔纳森·布什还为自己侄子(小布什)的大选全程众筹。三代家族成员里,男性要么成为政客,要么成为银行家,女性则忙于社会活动和慈善。总之,一家子均不是泛泛之辈。


纳兰容若 - 网易博客


精英家族、门阀政治,早已渗透美国公众生活

    虽然在宣布竞选的过程中杰布有意淡化自己的姓氏和家族身份,但民众和媒体仍十分期待“布什三世”和“克林顿二世”两大家族代表对弈的局面。美国民众中甚至流传着这样一个玩笑:38岁以下的美国人的共同点是什么?

    答案是只经历过一次没有克林顿或者布什姓氏参加的大选(2012)。

    事实上,美国人对于家族政治这件事早已司空见惯,也普遍承认门阀政治对大选影响之深。出身于政治世家,意味着有更得天独厚的优势和资源筹备竞选,毕竟总统大选是一场长期战斗;同时,优越的出身还意味着受过良好的教育和家族政治熏陶,家族的威望会非常自然地加持到个人身上。在这种心态的驱使下,家族成员不断当选,家族势力也就不断扩大。

    华盛顿邮报2009年刊载过一则“最有权势的美国政治家族”前十榜单,根据全美政治家族成员的要职担任情况进行估分。肯尼迪家族被认为是最有权势的家族,其次是罗斯福家族、洛克菲勒家族。布什家族排名第六。


纳兰容若 - 网易博客

 

政治家族联姻忙,美国总统一家亲

    此外,政治家族们为了稳固权势,或是处于一种政治立场上的趋同,联姻的情况时常出现,很多家族之间都是亲戚。

    美国政治研究机构的数据显示:美国有24位总统至少与另外一名总统有亲戚关系。

    另外,有30位总统有深厚家族政治背景,其中20位是政治大腕的儿子,2位是政治人物的侄子或孙子。

    以布什家族为例,杰布·布什的曾祖父塞缪尔·布什是钢铁石油大亨,一战时与洛克菲勒家族交好;祖父普雷斯科特,迎娶了财团大亨乔治·沃克的女儿,从此奠定了布什家族在金融界的地位;祖母沃克家族,又与多个煊赫家族结亲……

    于是这些家族的后人们,便无意之间全都结上了亲戚。


纳兰容若 - 网易博客

 

美国总统竞选从拼纳税单开始,收入高纳税低的没戏

    近日,美国共和党籍总统选举参选人杰布·布什一次性对外公布了他过去33年的纳税情况,称其平均有效纳税率为36%,2013年的实际纳税率更高达40%,高于民主党参选人希拉里·克林顿此前透露的30%纳税率。

    纳税问题历来是选民关注的热点之一,公开总统本人的纳税情况并非法律所强制,而是一项默认的传统,候选人既能博取一个透明、有公信力的形象,还能借比拼纳税率嘲讽对手,2012年共和党总统候选人米特·罗姆尼就因此栽了跟头。彼时身为千万富豪的罗姆尼在奥巴马阵营的不断施压之下,无奈公布出的纳税单显示其2011年纳税率居然只有14.1%,比美国一般中产家庭的纳税率还要低,引起公众一片哗然。在顶上一个偷税漏税的嫌疑之后,罗姆尼当年的总统选战自然也没戏了。

 =============================================

中国党政军领导人全览

新中国国家领导大事记 


历代君主世系表 

历代帝王名录

历朝通俗演义 


中华民国大事记 

中日关系全记录  


历史上的奇女子 

女性领导人名录 


 =============================================

世界主要经济体历年GDP排名一览 

世界各国历年GDP和人均GDP一览 


大国争霸:世界各国军力一览

中华人民共和国武装力量系列 

大国兴衰:世界军事历史回顾 




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017