注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】平凡与非凡  

2015-04-06 09:37:46|  分类: 博客精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《平凡与非凡》














 






















 









 


平凡与非凡  


 


文:网络  编辑:海之韵



平凡与非凡- 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

       平凡是水,而非凡是火,水火看似难以融洽相处,却又在强烈的感官对比中演绎出一幕别样的精彩。细细探究,你会发现,其实浪漫与伟大都是以矛盾和对立为背景的,就像一团火与一汪水,一个热烈,一个平静,一个感性,一个理性,却共同构成了这个世界最基本的属性。


  一个人的一生往往会经历这样一个过程,起初不甘于自身的平凡,一心只向往非凡的生活,在不停的追求与碰撞中,资历渐渐丰厚,辉煌也渐渐实现,却又在一片灿烂之中开始不由自主地追忆起最初的平凡,而这个追忆会很快转化为刻苦的思念,并最终成为另一种追求。







    


       从平凡到非凡,再从非凡回归平凡,一个人看似走了一段极长的弯路,可回首细数,却发现此时的平凡已非旧时的懵懂,而当初追寻的非凡却已渐显肤浅了。


  由此可见,平凡与非凡其实并非水火不容,而恰恰相反,它们本就是同一种事物,只是随着时光变迁,随着人心浮动,随着思想深邃,而渐渐发生了改变,“返璞归真”或许就是最好的注解了,看似甘于平庸,实则升华了心境;看似离群索居,实则丰盈了灵魂。









  


    其实,无论是平凡还是非凡,都只是一字之差的凡人而已。只要是凡人,就会有梦想,就会有欲望,就会有欢喜,就会有悲伤。只要是凡人,就会有一张白纸般的童年,就会有阳春白雪般的爱情,就会有朝如青丝暮成雪的哀叹。只要是凡人,就难免经历如人饮水冷暖自知的甘甜苦涩,就难免身处东边日出西边雨的顺境逆境。但是,或许也正是因为身为凡人,所以总会经历一段非凡而难忘的岁月,总会沉淀一种平凡而隽永的芬芳,总会在平凡与非凡的交错变幻中悲伤愤怒,欢喜自在。


   









      


       或许,只有当一颗非凡的心自然而然地回归了平凡,这颗平凡的心才能真真正正地演绎出一种流光溢彩的非凡。我想,只有这样的生活,才是一种真正有意义有价值的人生,也只有这样的平凡与非凡,才是我们每个凡人需要一生思索并从容面对的未来与过往、责任与担当。


   









 


平凡与非凡 - 海之韵 - 海之韵的网易博客






海之韵博园欢迎您



 






 










  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017