注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】宝宝脚丫的“聪明穴”,你点了吗  

2015-04-23 00:51:57|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝宝粉嫩嫩的小脚丫,父母们见一次爱一次,不亲吻两下都觉得对不起自己。事实上,经常触摸孩子的小脚丫有助于孩子的神经发育,利于智商的开发。

  点脚指头小游戏

  宝宝脚丫的“聪明穴”,你点了吗 - 840521406 - 840521406的博客

  虽然孩子还不知道数字,但如果你和他们玩点脚指头的小游戏,他们肯定会玩得哈哈大笑,把宝宝放在床上,轻轻托起他们的小脚丫,用手指轻轻地触碰脚指头,一个一个地点,一二三四五,六七八九十。

  每一个小指头上都用手指点一点,让宝宝感受到妈咪手指触碰的颤动,从而感受快乐。妈咪们可以一边点一边问宝宝:“这是小猫的小脚丫吗?这是小狗的小脚丫吗?”在这样子的游戏之中,宝宝感受到了来自妈咪的爱和抚摸,获得快乐和安全感,有助于小宝的大脑智力发育和神经发育。

  用妈咪的头发挠痒痒

  宝宝脚丫的“聪明穴”,你点了吗 - 840521406 - 840521406的博客

  找一个宁静的午后,孩子睡得饱饱地醒来,妈咪在床头和宝宝一起玩挠痒痒的小游戏,用妈咪柔软的发尖轻轻触碰宝宝的小脚丫,宝宝会发出咯咯的笑声。

  人体的脚掌有不少神经穴位,通过对这些穴位的刺激,可以促进孩子神经元的发育,同时也有助于孩子的触觉、智力发育,一举多得,何乐不为呢?妈咪们有时间就和宝宝一起玩挠痒痒吧!但要注意的是不要玩太high,把宝宝笑得上气不接下气,那样就过度了。

  光脚在地上行走

  宝宝脚丫的“聪明穴”,你点了吗 - 840521406 - 840521406的博客

  孩子只要学会了爬,妈咪们就可以让孩子试着光脚在地上感受地面了。可以先在家里的地板上感受,慢慢可以带孩子到沙池感觉沙子在脚心处痒痒的感觉,或是带孩子去泥田里感受泥巴的乐趣。脚下不同的感觉可以对孩子起到不同的刺激,对神经元的发育和敏感度都大有帮助。孩子从中还获得了生活的乐趣,增长了生活体验。

  遭遇脚丫意外怎么处理

  宝宝脚丫的“聪明穴”,你点了吗 - 840521406 - 840521406的博客

  带小宝宝光脚玩,自然也就存在一些风险,一旦孩子有点什么意外父母应该如何处理呢?

  如果孩子扭到脚,马上让孩子坐下,不要再乱动,在不明状况的情况之下,父母不要随意给孩子移动脚部关节位置,如果孩子感到巨痛,就可能扭到骨头,需要及时送医。

  如果只是轻微的割伤或是擦伤,家里要准备一些常用药物,如红药水之类,及时给孩子涂抹。让孩子光脚接触地面时,要先检查一下地面环境是否安全,将伤害降至到最低。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017