注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】谋事在于做势  

2015-04-16 01:55:26|  分类: 时事人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《谋事在于做势》

















常言道,谋事在人,成事在天。善弈者谋势,不善弈者谋子,善谋势者必成大事。而且,凡事必成就于天时地利人和。然而,世界上没有俯首皆拾的机缘,即便真的天上掉下一块馅饼,那也是附带砸有一个洞,一不小心可能馅饼没有拿着,人倒先落到陷阱中不可自拔了。



谋事在于做势 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客


一直以来,商界所关注的焦点是如何深刻把握中国的市场特征,把握中国消费者的心理。不去照搬国外的成功经验,找寻具有中国本土特色的营销规律,灵活运用,合适的才是最好。不同阶段做不同阶段的事,该走一步,不能走两步,也不去走半步。当年的微软之所以能脱颖而出,就是借势得来的。

谋事在于做势 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

IBM准备给PC机装配操作系统时,盖茨首先推荐了加里.基尔代尔(Gary Kildall)——1974年开发出世界第一个计算机操作系统CP/M、并创立了Digital Research公司者。结果不巧,当IBM派人去洽谈合作时,刚好基尔代尔那天外出旅行,只有他妻子一人在家。接过IBM起草的合同,基尔代尔太太认为合约不平等而拒绝签协议,逼得IBM不得不掉头找盖茨合作。



偶然之中隐藏着必然。如果当年盖茨没有以5万美元购买西雅图计算机产品公司开发的QDOS系统,并改名为DOS,恐怕就是机缘再巧合,也不会有198011月微软正式和IBM签订协议,更没有一年后,IBM推出的IBM-PCDOS操作系统随之一同推向市场,让盖茨从此一发不可收,甚至一度超越IBM成为世界首富。 



无独有偶,谷歌也模仿微软借势壮大了自己。创立于1998年的谷歌,在初期的两年里,其搜索算法在业界并没得到广泛认可,公司甚至没有找到明确的发展方向,面临无米下锅的局面。而1998年就开始涉足搜索的雅虎,此前主要是采取人工编辑对网页进行主题词索引的方式,后来随着数据量增加,开始将一些搜索工作外包。Google正是被巨人雅虎“使唤的幕后搜索服务商之一。 



其实,很多用户并不知道谷歌才是提供搜索结果的幕后人。但对谷歌来说,最重要的是,它获得了大量用来搜索查询的第一手资料。虽然当时谷歌的算法技术并不完善,但借助雅虎,谷歌慢慢成长起来。结果是惊人的相似,当时雅虎的高层并没有太多重视搜索,认为其不过是门户网站一个次要的组成功能,而用户来到这个全球最大门户网站的主要目的不是搜索,因此,根本没把Google当竞争对手。



实践证明,谋事在于做势,即谋势和借势。做势和做局不同,一个是借力或引导,注重柔性;一个是诱惑或拉推,强调蛮力。做势中最讲究先谋势而后借势,所谓谋势,就是一种独特发现并资源整合,将一切有利因素纳入到自己的轨道上来,以期达成既定目标。商业中,借势是指企业及时地抓住广受关注的社会新闻、事件以及明星效应等,结合企业或产品在传播上欲达到之目的而展开的一系列相关活动。

谋事在于做势 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客


如何避免南辕北辙,事与愿违呢?借势最难的是要首先学会发现势能,即有势可借的地方。比如,借势打造品牌形象,在自我定位清晰后,就要借一切有利于自己定位的认知。不需要大张旗鼓找明星代言,可能一个已知的信息,只要它显而易见,妇孺皆知,并有一定的号召力即可。它可以是一个名字,一种观点,一个事件等。所谓成功不仅是自己的感觉,更重要的是别人的感觉或来自消费者市场的感觉。



造势是一种比较能力,玩的是比较优势。宁做鸡头不做凤尾,谈的就是比较优势。比如,在巨人堆里你是矮子,但在比你更矮的群体中你就是大个子。就如借势中的定位清晰一样,造势同样需要目的清楚,造出的势能一定是能为你所用,可以发扬光大,赔本赚吆喝的事决不能干。



谋事在于做势。当然,做势中的造势和借势各有方法,比如,找大公司合作为借势,与大公司为敌是造势,两者都各有策略,不可混为一谈。



更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017