注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】引用 金正恩一个震撼动作:中朝关系或将大变  

2015-04-12 18:51:54|  分类: 世界大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正恩一个震撼动作:中朝关系或将大变 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

据朝鲜媒体报道朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩近日前往位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,凭吊烈士。

在花圈敬献乐曲声中,以金正恩名义的花圈和党中央军事委员会名义的花圈分别敬献在烈士陵园。

金正恩与陪同的党和国家及军队负责同志一起肃立默哀,悼念中国人民志愿军烈士。随后,以金正恩名义的花圈和党中央军事委员会名义的花圈敬献在中国人民的伟大领袖***的儿子毛岸英的墓前。

金正恩回眸志愿军勇士建树的功勋说,朝鲜的山野里渗透着他们献出的鲜血和宝贵的灵魂。

金正恩强调,永远不要忘记朝鲜人民经受考验的时期,中国党和政府以及人民给予的国际主义无私支援和中国人民志愿军勇士献出的鲜血,坚定传承朝中友谊的接力棒。

法国媒体和美国媒体立刻转述了朝鲜媒体的这一报道,并分析认为这和近期中国拒绝朝鲜加入亚投行有很大关系。

在中朝关系近期走冷的情况下,金正恩突然做出的这个表态无疑内涵丰富。据报道,朝鲜曾表示愿意加入亚洲基础设施投资银行,但被中方拒绝了。

据西方媒体援引的中国外交界高层人士消息称,朝鲜驻北京大使馆的高级官员是在2月份表达了希望加入亚投行的意愿。

亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank )简称亚投行

金正恩一个震撼动作:中朝关系或将大变 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

据该消息人士称,中方的拒绝毫无回旋余地。拒绝的主要原因公开报道是朝鲜无法提供其经济和金融市场状况的详细信息,而这是加入世投行的必要条件之一。但坊间都认为这和近期中朝关系急剧转冷有关。

当中国作为亚投行主要创办国,寄望于世界各国最大限度加入进来之时,却曝出朝鲜欲加入亚投行遭中国断然拒绝的消息。

这一消息对外界的披露,无疑将中朝两国极其微妙的关系,再次推到国际社会和主流媒体舆论的前台。

那么,中国断然拒绝朝鲜加入亚投行的意愿,除了朝鲜无法提供其经济和金融市场状况的详细信息外,还有其他深层次原因和弦外之音吗?未来的中朝两国关系将如何发展?

由中国提出创建亚投行这一意向的最初阶段,就已经成为亚洲国家和国际社会关注的焦点,随着2015年3月31日有关国家,申请成为亚投行的创始成员国截止日期的结束,已有44个国家申请成为亚投行的创始成员国。

俄罗斯、韩国和不少欧洲大经济体如英国、法国、德国、意大利、瑞士和卢森堡在内的都宣布有意加入亚投行,并陆续提交有关加入亚投行正式手续,使美国试图说服其盟国拒绝加入亚投行的阴谋破灭,由此也让亚投行的主创国中国风光无限。

中国提出创建亚投行这一倡议,确实在一定程度上再次提升了中国的国际地位,中国政府对有关国家加入亚投行的态度是,不管申请国家经济强弱只要有加入意向就双手欢迎。

金正恩一个震撼动作:中朝关系或将大变 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

亚投行一呼百应

包括对创建亚投行持反对态度的美国政府,不管其何时提出加入亚投行申请,即使不能成为创始成员国,中国也会随时欢迎美国加入进来。

之所以中国拒绝朝鲜加入亚投行的申请,除了朝鲜无法提供其经济和金融市场状况的详细信息外,本博认为还有其他方面的弦外之音。

其一,自金正恩继任朝鲜领导人后,一直在奉行着远离中国的外交政策,并且不断在释放与中国为敌的负面信息,尤其是金正恩摇摆不定的对外政策,几乎将中朝两国长达半个多世纪的友好关系破坏殆尽,使中朝两国关系面临着前所未有的考验,中朝两国关系已经处在分与合的十字路口。

金正恩的这一行为或将成为转机

其二,金正恩执政朝鲜后几乎将原有亲中派,以各种莫须有罪名一一革职和打进死牢,处处在释放着与中国作对的信息,即使曾经辅佐过金家上两代领导人的重臣,只要是亲中派金正恩也没有网开一面。

金正恩的一言一行和所作所为,以对朝鲜高层亲中派的不断清洗,奠定了朝鲜金正恩时代去中国化的基础,使极其微妙的中朝两国关系迅速变冷。

其三,在有关朝鲜"拥核"六方谈判问题上,金正恩的出尔反尔让中国处境艰难,不管是在六方核会谈框架内,还是有关联合国制裁朝鲜有关决议问题上,中国政府始终站在中朝两国关系的大局立场上,即使遭到除俄罗斯外其他各方的反对,中国仍竭尽所能来保护朝鲜方面的最大利益。

但朝鲜方面却对中国疑心重重,曾试图抛开中国与美方单独接触,从中离间中国与其他各方的关系,试图以此让朝鲜自己取得利益。

金正恩一个震撼动作:中朝关系或将大变 - 愚人—闲懒人也 - 在这个世界上,除了灵魂我们什么都带不走!

其四,在中朝两国经贸来往和项目合作问题上,朝鲜方面可不顾中方感受单独撕毁合同,使中国有关方面蒙受巨大经济损失。中国在朝鲜国内所谓的经济开发区开办的项目,金正恩可一声令下让中方人员全面撤出。

联合国制裁朝鲜有关决议问题上,中国政府始终站在中朝两国关系的大局立场上

有两国友好关系象征意义的中朝边境友谊大桥,本由中朝两国有关方面敲定,由双方在各自一侧按时间进度完成工程进度,便于中朝两国经贸来往和旅游项目的开展,但在中国有关公司按时间进度完成中方一侧工程量时,朝鲜面却根本没有动工的迹象,使中国有关公司蒙受巨大损失。

总之,在朝鲜不再视中国为重要的合作伙伴的时候,北京是时候挥舞一下大棒告诉朝鲜应该回到正确的轨道上来。

在目睹了包括英法德等西方国家积极要求加入亚投行后,朝鲜的立场开始松动,毕竟无论打仗还是内部统治都是需要花钱的,即便金正恩的个性再强,内心深处再不愿对华亲近,在赤裸裸的人民军要吃饭的现实面前,也是形势比人强。

这次金正恩对中国志愿军的表态估计就是一个立场扭转的信号,让我们拭目以待吧。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017