注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】有多少男人还在爱着自己的妻子  

2015-04-10 07:11:33|  分类: 博客精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 



我很想问这样一个问题,有多少男人还在爱自己的妻子?问这样的问题首先要看时间、地点、人物。如果是大白天在男人的办公室当着领导的面,我相信得到的答案百分之百是:“我不知道还有多少男人爱自己的老婆,反正我爱。”这样的话多半不用当真,这和第三者终要被踢出局的电视剧一样,为的是符合道德标准,安慰观众的。就算剧情真的安排和第三者在一起,那位过气黄脸婆也必定被导演安上无数条罪状,婚外恋变得趾高气扬理所应当。

图片
 



电视剧是给那些在家呆着无事可做的女人看的。男人如果每天守在电视机前,是要被人笑话的。而被爱情、事业、孩子环绕的女人,又怎么有时间看电视?电视剧犯了一个不可饶恕的错误,它欺骗了那些无所事事的女人,让天真的她们以为自己的丈夫无论在外面碰到的是玫瑰、百合、茉莉花,终究都会回到自己的身边。电视剧贩卖给女人一个最不可能实现的希望,帮晚归的男人陪女人。我相信九成以上的有过五年婚龄的男人(用不着熬到“七年之痒”),至今仍留在妻子身边决不是因为爱情,而是因为道德、责任、事业、前途、舆论、财产、时间,或者没有新目标等等,他们的“理由”成就了“爱情”。

图片
 



符合以上标准的男人用不着急赤白脸地申辩,说自己对妻子有多么的忠贞不渝。你表现得情真意切,我会觉得你侥幸属于那百分之十;你让我觉得不顺眼,我就只当是你妻子正在身边,你是“有贼心没贼胆”的口是心非。何况,你何必和我计较?你在意这样的说法,只能说你做贼心虚。众所周知,爱情是有期限的,没有一秒钟那么短,也不会有一万年那么长。把现实的婚姻建筑在抽象的爱情上,本就愚不可及,还想给它添加防腐剂吗?在空气中,爱情注定会随着时间的流逝逐渐失去可人的外表,甚至变得面目可憎。你的“爱情”不是每晚回家吃饭、每天睡在一张床上就可以证明的。

图片
 


夜深人静的时候,你可曾问过自己,说“我爱你”和“今天晚上吃什么”在语气上有什么区别?你能不能不假思索地答出妻子昨天穿的是什么衣服、她上个月的经期是几号?很多在外面的“混”的已婚男人,他身边的女人都不是他的妻子。他会堂而皇之地告诉你,那是他的“女朋友”。这个时候无须再问,他已经不爱他的妻子了。看着他那副得意洋洋的神情,你会有一种想啐他的冲动。但第一个应该被唾弃的还不是他们,而是对他们的言行表示万分理解的人。没有这些人支持怂恿艳羡的目光,又怎么会有那么多处在水深火热之中,却还没有被解放出来的“秦香莲”?



图片
 


爱自己妻子的男人可能已经不多了,这标准不是他们是否离婚,不是有没有外遇,而是爱的交流。遗憾的是,不爱妻子的男人却仍在维持没有爱情的婚姻,因为那是套在男人脖子上的该死的——责任。要感激他们会被这样那样的理由束缚,仍旧给妻子一个伪装的安稳。但也要恨他们,因为他们竟然以为自己的虚伪只是“善意的谎言”,他们还在给自己的欺骗涂脂抹粉。幸存的忠贞男人应该骄傲,一辈子只爱一个女人,爱到老,爱到死,这已经是童话了。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017