注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】血糖的正常值是多少  

2015-03-29 10:35:13|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dapiboke2008《血糖的正常值是多少》

糖尿病是古老的疾病之一,被医学家称为“万病之源”。糖尿病的诊断只有一个标准就是血糖。你不能拿尿糖来诊断。尿里有糖是糖尿病,尿里没糖不见得不是糖尿病。唯一的诊断是血糖 。

糖尿病血糖正常值

老的标准空腹血糖正常值上限为6.7毫摩尔/升。后来医学家们发现老标准过于宽松,不少早期和轻症糖尿病人容易漏诊,对病情控制不利。经过充分讨论,医学家们建议降低血糖正常值标准。国际华夏内分泌大会采纳了这一建议,将血糖正常值上限由6.7毫摩尔/升下调到6.1毫摩尔/升;血浆葡萄糖值从7.8毫摩尔/升下调至7毫摩尔/升。至于那些高于6.1毫摩尔/升而低于7毫摩尔/升的病人,则称为“空腹血糖异常”。

调低糖尿病诊断标准的意义主要是可使医生从旧标准的“正常人”中找到一些可能具有或将发生高血压、高血脂以及动脉硬化危险因素的病人,提早实施干预措施,防止糖尿病及其心脑血管并发症的发生。

此外,新标准还强调,所有空腹或随机血糖测定高于正常的人,都须做葡葡糖耐量试验,以免漏诊。

血糖是诊断糖尿病的唯一标准

一般查血糖一查空腹的,二查饭后两小时的。空腹血糖正常值是6.1或109毫克以下这么一个标准。那么空腹糖尿病的诊断标准是7.0或者是126毫克这个标准,你可以看出正常值和糖尿病的空腹诊断是有差距的。有的人既不是正常的,也没到糖尿病。我们管这种症状叫做空腹血糖增高。另外,饭后血糖也是很重要的,饭后血糖的正常值是:7.8或140m毫克以下。糖尿病的诊断标准是11.1或200毫克以上。那么140和200之间也有一个差距。如果血糖在这个阶段,我们管它叫做餐后血糖增高。不是糖尿病,也不是正常人。不是糖尿病的人血糖增高是很危险的,很容易得糖尿病。这种人一定要小心。帽子就悬在他的头上。若不加注意,很快就会戴上糖尿病的帽子。

即使是血糖完全正常的,如果具备一些高危因素,还得要注意预防糖尿病.

                                                 糖尿病患者"三宜三不宜"健康食谱

糖尿病患者来说,米饭不能吃饱,水果不能吃多,甜品基本不碰。那他们到底能吃什么?要对哪些食物忌口?营养专家为糖尿病患者开出了"三宜三不宜"健康食谱

糖尿病患者"三宜"健康食谱

五谷杂粮,如莜麦面、荞麦面、燕麦面、玉米面等富含维生素B、多种微量元素及食物纤维的主食,长期食用可降低血糖、血脂;

豆类及豆制品,豆类食品富含蛋白质、无机盐和维生素,且豆油含不饱和脂肪酸,能降低血清胆固醇及甘油三酯;

苦瓜、洋葱、香菇、柚子、南瓜可降低血糖,是糖尿病人最理想食物,如能长期服用一些蜂胶,则降血糖和预防并发症的效果会更好。

糖尿病患者日常饮食要警惕的"三不宜"食谱

不宜吃各种糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、果酱、冰淇淋、甜饼干、甜面包及糖制糕点等,因为这些食品含糖很高,食用易出现高血糖;

不宜吃含高胆固醇的食物及动物脂肪,如动物的脑、肝、心、肺、腰、蛋黄、肥肉、黄油、猪牛羊油等,这些食物易使血脂升高,易发生动脉粥样硬化;

不宜饮酒,酒精能使血糖发生波动,空腹大量饮酒时,可发生严重的低血糖,而且醉酒往往能掩盖低血糖的表现,不易发现,非常危险。

此外,糖尿病患者甜食不能沾,可长期服用蜂胶,因为蜂胶不含糖,只是有点腥涩味。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017