注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】欧洲首富卢森堡申请加入 亚投行初创成员国增至32国  

2015-03-20 11:46:49|  分类: 经济科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国路透社17日报道,卢森堡财政部确认,该国已经向中国申请加入亚投行。卢森堡是继新西兰、英国、法国、德国和意大利之后,第六个申请加入亚投行的西方国家,至此亚投行初创成员国增至32个

     卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚表示:“卢森堡作为一个重要的国际金融中心,越拉越多的亚洲银行在此落户。我们也是欧洲和亚洲投资的促进者。通过加入亚投行,我们将进一步巩固卢森堡作为连接欧亚大陆的桥梁和门户的作用。”

     亚洲基础设施投资银行(亚投行,AIIB)成立于去年年底,由中国发起设立,旨在促进亚洲地区互联互通建设和经济一体化。申请亚投行创始成员国资格的截止日期为3月31日。随着截止日期的临近,一些尚未加入的国家已经表达出了浓厚的兴趣。澳大利亚、韩国和瑞士均表态正在考虑加入。

     对此,美国17日敦促各国慎重考虑。路透社称,亚投行让美国企图遏制中国崛起的努力遭受重大打击。

    此前,由于美国的阻挠,国际货币基金组织(IMF)各国投票权的改革迟迟没能实现。这让欧盟和亚洲国家深感失望。目前美国在IMF依然一家独大,占有16.75%的投票权,而中国仅占3.81%。

 

欧洲首富卢森堡申请加入   亚投行初创成员国增至32国 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    卢森堡位于西欧内陆,东邻德国,南接法国,北部和西部同比利时接壤。该国面积仅2586.3平方公里,人口50.22万,相当于中国一个县。但是,卢森堡拥有全球最高的人均GDP,达11.07万美元(2013年)。卢森堡的经济过去以工业为主,现在则是全球最大的金融中心之一。该国是欧元区内最重要的私人银行中心,及全球第二大的投资信托中心(仅次于美国)。

欧洲首富卢森堡申请加入   亚投行初创成员国增至32国 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     据了解,卢森堡同中国的银行业也有着很深的渊源。中国工商银行、中国银行以及中国建设银行已经在卢森堡设立其欧洲总部,另外,中国农业银行和支付宝也即将再次设立欧洲分公司。中国银行是首家入驻卢森堡的中资银行,1979年即开设了第一家代表办事处。这是该行首次入驻欧洲大陆。中国银行也是经卢森堡政府认可的人民币业务清算行。

欧洲首富卢森堡申请加入   亚投行初创成员国增至32国 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    亚投行的32名初创成员国为:中国、印度、印度尼西亚、孟加拉国、文莱、柬埔寨、约旦、哈萨克斯坦、科威特、老挝、马尔代夫、马来西亚、蒙古国、缅甸、尼泊尔、新西兰、阿曼、巴基斯坦、菲律宾、卡塔尔、沙特阿拉伯、新加坡、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南、法国、德国、意大利、英国、卢森堡。

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

http://sdzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友羊年幸福、快乐!





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017