注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海公主的荷苑

在网海中荡起我的小舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

在古渤海国的遗址 , 公元二十世纪某一年的春天 , 圆圆的月亮迎来一位小公主的出世 。上天给了她才貌 , 却没有给她一个幸福 、快乐的人生 。

网易考拉推荐

【转载】她们,嫁给老外的各种下场......  

2015-11-04 11:56:34|  分类: 博客精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她们,嫁给老外的各种下场...... - 梦九霄 - 梦九霄
        北美崔哥:很久以前,我就听说过《非诚勿扰》(江苏卫视一档电视相亲类节目)这个节目,就是没怎么看过;也知道国内有一个名叫孟非的“超级名嘴”,但是当时还没见过面。

2012年10月10日,在洛杉矶的“上海一号”餐厅,我终于和这位拥有千万粉丝的孟非先生见面了,我们俩的手里都端着一杯轩尼诗酒。

我对孟非就只有一个印象:他很深刻。电视节目主持人能说会道是应该的,脑子转得快也是正常的,但看问题深刻的主持人不多,能提纲挈领、举一反三的就更少了,孟非是一个例外。

比如,我给他讲了一个现象,说有个美国男人问我,为什么中国女人老爱标榜自己的嘴不好,可心特别好?他想知道在咱们中国有没有心特别歹毒,可嘴特别好的女人。孟非接过话头说道:“中国女人的意思是说,只要动机好,不管怎么虐待你,你都得受着。”我认为仅这一句话就非常深刻提升、凝练和拔高了一个固有的模式。到底是孟子的后代啊!

再比如,我说中外通婚最别扭的就是饮食习惯问题,吃饭吃不到一起。孟非马上插话道:“其实‘肚子’就是文化。像我的肚子就是天生要来口热的,什么冷拼、自助大餐,全都吃不了,就只盼着来碗热腾腾的稀粥,再就着点儿咸菜。这就是文化差异。”

嫁给老外的各种下场【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

两天以后,我这世界上极不著名的北美崔哥居然和孟非同台了!在美国硅谷华为公司的广场上举办了《非诚勿扰·美洲版》的模拟会。孟非的光临为生活枯燥的海外华人女性带来无以言表的兴奋。我记得现场有个女嘉宾问我,嫁给老外到底好不好?

这个问题太深刻了!对于有“潜伏”在美国25年经历的我,多想拉着妹子的手,语重心长地给她讲两期呀,可惜没这机会。于是,告别孟非后,我回到西雅图伏案疾书,写了以下这篇特别极端,但是说不定能点燃爱国热情的小文。


下场一:活活被同胞嫉妒死!

很可能你下嫁的是位年轻力壮、金发碧眼的老外,站在那儿跟阿兰·德隆似的,帅气、养眼。在婚礼上,你们俩一牵手,那简直就是中西合璧、郎才女貌,让人看在眼里恨在心上。

男人们会恨自己为嘛不是新郎,更恨又损失了一位女同胞,白白便宜了洋鬼子;女人们则在内心反复安慰自己,其实新娘长得相当一般,比自己可能也就强那么一点点,只不过刚巧撞上了一个不识货的老外。这世道,真是没地方说理去!


下场二: 活活被同胞笑话死!

很可能你下嫁的那位老外已经年过半百了,谢顶、驼背,站在新娘身边,宛如一位慈祥老父。当然,如果新郎是亿万富豪或者连得两次诺贝尔奖,还是会被人羡慕的。就怕万一不是的话,那这种婚配就等于是给平时缺乏笑料的同胞抖了个包袱,引来了大笑、偷笑、讥笑和冷笑。

 

下场三:活活把自己舒服死!

老外长得人高马大,从品种上来说,先天条件就很显优势,看着就比咱们亚洲人显得阳刚、坚

她们,嫁给老外的各种下场...... - 梦九霄 - 梦九霄挺、男性、爷们儿。每天都能一只手抱你入洞房,另外一只手还能拎一大袋在“好事多”超级市场买来的重达50磅的圆米。洋人从小就会哄女人,擅长甜言蜜语,连上趟厕所都不放过说几句“我爱你”之类的废话。

另外,老外有手艺,修车、修房、修下水管道,没有他们不会的,有的人甚至连给老婆接生都会,不知道是什么时候学会的。

总之,一旦嫁给这样的老外,你将来就只有一个死法舒服死!这世道就是这么不公平,真没地方说理去!


下场四:活活把自己寂寞死!

这种寂寞是心灵的寂寞、饮食的寂寞、文化的寂寞,是流淌在不同人种血液里的寂寞。你儿时的一句老歌,老外不懂;他母语里的一句“国骂”,你也不懂;你上班回到家,累得往床上一倒,随口来了一句:“哎哟喂,累死我了。”为了让他听得懂,只能改口说:“I am so tired!”

嫁给老外的各种下场【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

我和我老婆同宗同种、青梅竹马,结婚都30多年了还在不断地磨合,天天都在寻找把对方“掐死”的机会。那么,请你想象一下,和一个彼此之间只能理解30%-60%的洋老公生活一辈子,下场会如何呢?也可能你不想掐死对方,只想掐死自己。


下场五:很可能把自己难受死!

如果在一起生活的另一半的所有习惯都和你不一样,结局就只有两个字:难受!

咱们中国人喜欢晚上冲澡,而老外喜欢早上冲澡;咱们每天把洗过的碗放在洗碗机里晾着,老外只在周末洗碗,且不用手洗只用洗碗机洗;咱们喜欢一家老小围在餐桌前阖家吃饭,老外却喜欢拿着汉堡包,边吃边看球赛;咱们喜欢吃面条,且吃起来声若巨雷,排山倒海,老外见了中国人要吃面条要么马上打伞,要么愤恨地上楼;咱们无论在吃西餐时吃多少东西,回家还是想喝碗热汤,老外无论吃了多少中餐,回家还得补上一口三明治……

嫁给老外的各种下场【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

所有的不习惯、别扭和难受吞噬着你的生活质量和幸福指数。


下场六:很可能把自己憋死!

对于中国女人来说,唠叨、数落、骂老公是排毒养生的重要部分。骂他的话一定要带着锋刃、剧毒,迅猛地射向老公的要害,看着对方体无完肤、奄奄一息时,自己的气这才算是消了,“这回先饶这厮一命,等到下一个回合再收拾他”。可是一旦找了洋老公,中国女人的根本乐趣就被剥夺了。

所有准备将对方置于死地的“利剑”,都因为他听不懂而无法到位,要么骂一句还得给他翻译一句,要么用英文骂他,总之,这种架打起来特别没意思,一点儿也不解气。不但不能排毒,还能诱发乳腺癌。你说,这叫什么世道!


嫁给老外的各种下场【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

下场七:早晚会被孤立死!

谁要是嫁了老外,就等于自绝于人民了。亲朋好友们聚会,大家就尽量不叫你了,因为善良的中国人民不愿意尽情地狂讲中文,而看着你的洋老公备受冷落,更不愿意听您用山东味儿的英文给他不停地翻译,那种摧残令人令己都痛不欲生。

所以,面对聚会你只有两个选择:要么就把他留守在家里把门拴上,要么就带他去参加,但得在他饭碗里扔上几片安眠药,让这位国际友人吃完饭就能一头栽倒睡过去。


下场八:总有一天后悔死!

当双方对彼此的美貌逐渐麻木,当亲朋的羡慕逐渐远去……这个时候,你可能会生出一种寂寞和遗憾。唉,要是身旁有个中国老公,能慢慢地聊、偷偷地笑、细细地品,一起听两段听不懂的京剧,一起看要多没劲有多没劲的“春晚”,一起吃又臭又过瘾的炸豆干儿……那该有多美、多惬意、多爽呀!

人生苦短啊!也就是神仙用手指在天空画那么一下的瞬间。所以,尽量别让自己做后悔的事儿。

                                                                                     (辑:梦九霄)



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017